Bei einem ersten Treffen im März mit allen interessierten Bäcker*innen wurde bereits der Rahmen eines Zusammenwirkens bezüglich der diesjährigen Gemeinschaftsaktion festgelegt. Diese soll dem Endkunden ausgewählte Aktionsprodukte des jeweiligen Betriebes präsentieren und den Weg vom regionalen Rohstoff hin zur fertigen kulinarischen Köstlichkeit aufzeigen. Um dies zu erreichen, werden verschiedene Marketinginitiativen sowie Maßnahmen in der Produktentwicklung ergriffen.
Die Gemeinschaftsaktion ist Teil der „Regionalen Genusswochen“ (www.regionale-genusswochen.de) vom 25. September bis 09. Oktober, die den direkten Kontakt zwischen Verbraucher*innen und Produzent*innen möglich machen.
Interessierte Bäcker*innen aus der Region haben kostenfrei die Möglichkeit, mit einem oder mehreren Aktionsprodukten ihrer Wahl im Genusswochenzeitraum in der Region präsent zu sein. Gerne können sich diese bis zum 10. Juli unter regionalentwicklung@donautal.aktiv.de oder unter 07325 / 9510124 melden. (pm)